Ограниченное время

Сутоцкий Андрей
Я настраиваю слух.
Одуванчиковый пух
Не услышать. Это – время,
Что, увы, совсем не дремлет.
Тихой цапой и – финал.
Жил, повсюду опоздал
И в иной не перетёк…
Сердце билось, билось… Ёк!
Я с рассеянным вниманьем,
Бесполезным трепыханьем
Извлекаю девять цифр.
Обнулились?.. Вот так цирк!..
Пустота. Какого чёрта,
Красной пастою подчёркнут
Был мой путь?..
Не обмануть.
Не вернуть, не зачеркнуть…
Время ссыпалось песочком,
Пробежало на носочках
В темноте, пока я спал,
Пыль в копилку собирал.
Если жизнь профильтровать –
День – и можно умирать.
Кто советовал мне сразу
Перейти с ума на разум?..
Невозможно. Нет-нет-нет.
Пла;чу времени вослед.