Как я жил без тебя

Шевченко Александр Владимирович
Как я жил без тебя,
Эту долгую жизнь,
Сам себе говорил: 
,, Мол постой, оглянись,
Посмотри хорошо,
Может веху прошёл,
Может в спешке и тьме,
Ты её не нашёл."

Но упрямо шагал,
Образ в сердце храня,
Сколь дорог исходил,
По стране колеся.
Плыл по бурным морям,
Всё искал свой причал,
Где фиалка цветёт,
На лугу между скал.

Каждый раз мне маяк,
Намекал: ,, Это ты."
Только волны смывали,
Золотых грёз мечты.
Но однажды плывя,
Сквозь кромешную мглу,
Разглядел дивный берег,
И принцессу в саду.

Вкруг пионы, ромашки,
Расстилались у ног,
Ты ж пришельца позвала,
На родимый порог.
Угощала нектаром,
Из амброзии медом,
Как я был удивлен,
Вот таким поворотом.

И принцессе с поклоном,
Я сказал: ,, Что останусь."
Лишь с тобой от недугов
И от сплина избавлюсь.
Лишь с тобою познаю,
Цель, поставленной жизнью,
Та, что образ писала,
Мне волшебною кистью.