Стихи к закрывшейся на ключ

Сутоцкий Андрей
Мартина испугалась и не вышла…
Я ей швырял ромашками в окно.
Она – испанка, цвета спелой вишни,
Весёлая, как доброе вино…
Боятся русских дамы иноземья,
Что пастораль их вымажут смолой…
Что будет им уже не до веселья –
Платок, свеча, вуаль и аналой…
Но у меня, замечу по секрету,
Таких задумок не было и нет.
И, называясь жителем планеты,
Я не делю на страны белый свет.
Мне просто та испаночка, скажу вам,
Закралась в душу… Бедная душа.
Так в лёгком мини с бантиком ажурным
Никто ещё меня не искушал…
Никто ещё меня из русских женщин
Не зажигал, как страстная Кармен…
Но дверь на ключ и… В таинстве зловещем
Я пью вино, любви моей взамен.
Не прячься, дева, в номере гостином
Среди Гонконга шумного, как взрыв…
Впустила бы меня в свою Бастилью,
Чтоб я не жил по юности навзрыд…
Чтоб на улыбку хитрого китайца
Я не мрачнел, как грузная гроза…
А хочешь, я вообще могу остаться –
Пленят любого гордые глаза.
Но как банальна проза экскурсанта!..
Какой-то русский чёрт – ни бе ни ме…
Прощай, моя прелестная Саманта…
Сюзанна, Эсмеральда и… Кармен.