Чем себя наполняем?

Мария Викторовна Грачёва
Чем мы живём? Что "кормим" мы своим вниманьем?
Что взращиваем в мире каждый день?
Куда нас направляет подсознанье?
Ради чего вставать и делать нам не лень?

У всех по - разному приходит вдохновенье
И наполнение у каждого своё,
Кто- то себя питает сожаленьем,
Обиды копит, недовольство и враньё

Когда внутри всё переполнено, наружу
Всё это срочно вылиться спешит
Находится объект, обезоружен,
И вот в него всё содержимое летит

Всё недовольство, злоба и обиды,
Которые  переполняли уже нас,
Выходят, разные приобретая виды,
Не замечаем  того сами мы подчас

Мы ж не хотим так,  мы не виноваты,
Не понимаем мы, откуда что взялось
Стараемся быть лучшими, зажаты,
Всё под контролем, ну а тут как прорвалось

Мы не осознанно всё это накопили,
Вниманием питали каждый день
Казалось бы, как все, мы просто жили
Среди обычных, как и мы, простых людей.

Так по шаблонам, по протоптанной дороге
"На автомате" и не чувствуя себя,
Всё время в страхе, в спешке и тревоге,
Живём мы в этом мире не любя.

А если управлять своим вниманьем,
Осознанно его перевести,
На изобилие любви от мирозданья,
Любовь в каждом из нас будет цвести!

Ею мы будем сами наполняться
И щедро наполнять ею других
Весь мир тогда будет в любви купаться
Все боли и обиды исцелив.

© Мария Грачёва
07.02.2024