В навозных кучах перемен

Павел Роживец
Нас много лет вели в Европу,
И ставили Её в пример,
Но вот Европа с голой попой,
В навозных кучах перемен.

Пылают улицы в кострищах,
В угарном запахе их мир,
От восхищений пепелище,
И реки неразлитых вин.

А что же мы взирая стойко,
Всё наше станем сохранять,
И скажем нет тем перестройкам,
Где надо будет умирать.

Мы скажем гордо, что России,
Её народу и стране,
Прибавить надо к вере силу,
Чтоб не впустить врагов извне.