Молитва о СВОих

Игорь Дадашев
Мой путь не станет короче,
Когда я выйду из дома.
Бежит тропа многоточьем,
Под гул снарядного грома.

Снег смешан здесь с черноземом,
С дождем и с глиной раскисшей.
Ах, как в степи все знакомо,
Со связью мертвой, зависшей.

Здесь урожай сухостоем
Зерном трясет обреченно.
Вороны над перегноем,
Где мины, зубы дракона.

Хочу дожить до Победы,
С братишками, со СВОими.
Чтоб сняли бронежилеты
И все вернулись живыми…

07. 02. 2024 г.