Чудило

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
В. ЩЕПЕТКОВА «НЕ ЖДИТЕ КАКОГО-ТО ЧУДА»:


Не ждите какого-то чуда.
Чудес не бывает, увы!
Они не придут ниоткуда.
За чудо ответственны вы!

В трудах и в шатаниях праздных –
Под пологом отчих небес –
Мы все – средоточие разных,
Подчас небывалых чудес!

Пусть праздника малая долька
Меж будней осталась уже, –
Тут надо уверовать только,
Что все – чудотворцы в душе! 

И как бы рутины горчица
Ни жгла наших дней естество,
Нежданное чудо случится. 
Лишь надо поверить в него!


© Copyright: Виктор Щепетков, 2024


           Чудило
  (пародия на стихотворение В. Щепеткова
      «Не ждите какого-то чуда»)

Он был, как и «ВСЕ» - «чудотвОрец»
И пусть! - «НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС!» -
Чудил, как мифический «Горец»
«Под пологом ОТЧИХ небес»...

Частенько «в шатаниях праздных»,
Презрев непредвзятость молвы,
Он всех поучал безобразно:
«ЗА ЧУДО ОТВЕТСТВЕННЫ ВЫ!»

ЧудИте и будьте как боги! -
Таков был его постулат...
В последствиях этой дороги
Не будет никто виноват.

А если чеснок и «горчица»
Сжигают кишок «естество» -
Нежданчиком «ЧУДО СЛУЧИТСЯ»
И вы ощутите его!

Вам «НАДО УВЕРОВАТЬ ТОЛЬКО» -
«ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, УВЫ!»
Чудило прославился громко
Среди идиотов Москвы!


( из цикла «Нарциссы», Москва, февраль 2024г., «Стихира»)

В. Щепетков - постоянный автор «колонки редактора» на портале «Стихи.ру»,
Лауреат престижной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина) в 2022г.
(первая премия в номинации «Стихи»). Сложившийся мастер парадокса.