Бить своих, чтоб чужие боялись???

Александр Семов
Стихотворение родилось после получения информации о том, что Игоря Стрелкова приговорили к четырем годам колонии за "призывы к экстремизму". Источник информации - https://www.bbc.com/russian/articles/c3gygn5ev3zo


"Бей своих, чтоб чужие боялись"-
На Руси испокон говорят...
Кулаки в напряжении сжались,
Вновь дружина становится в ряд...

Мы живем, в ожидании чуда,
Просыпаясь в холодном поту.
Вновь найдется предатель - Иуда,
Что всех сдаст с потрохами врагу?

И не видим порой дальше носа,
Нам вода по колено всегда.
В лета зной, посреди сенокоса,
Нас спасает опять же - вода.

Мы такие, честней не бывает,
"Вот те крест"- совесть нам говорит.
Но, измену никто не прощает,
Память предков страна наша чтит.

Преклоняясь, встаем на колено,
Пусть Огонь Вечный долго горит!
А душа, вырываясь из плена
Серых будней, с надеждой творит!

Мир творит, чудеса - ради правды,
Ради светлых и солнечных дней.
Чтоб никто на земле не знал жажды,
А в душе становился добрей.

Чтобы деткам не знать войны-горя,
Чтоб их жизнь - словно сказочный Рай.
Чтоб утихло тревожное море,
Чтобы счастье лилось через край!

Бить своих, чтоб чужие боялись???
Враг, прощений у нас не проси!
Кулаки в напряжении сжались,
Нас к Победе ведут все пути!

07.02.2024   7.51