Любовь для нас не эхо. Сонет 2571

Виктор Алимин
Года, года… Остались только связи,
Что на земле удерживают нас,
И хоть молвой мы списаны в запас,
Но не рвались душой из «грязи в князи».

Пусть в бытовых привычках мы увязли,
Зато жить не стремились напоказ,
В парчу не облачаясь и атлас,
Не красили судьбу хвалебной вязью…

Писать стараясь честные стихи,
Чужим мы не завидуем успехам,
Накопленные в юности грехи

С улыбкой вспоминаем или смехом.
Но не порхаем, словно мотыльки,
Вот и любовь, она для нас не эхо.

02.02.2024г.