Храм природы

Людмила Иконникова
Серебра берёзам вволю
Дарит зимушка, шелка.
Полыхают по раздолью,
Свет струят издалека.
Кружева легки в подзоре.
Шапки снежные у пихт.
Малахит у них в фаворе –
На хвоиночках дрожит.
А серёжки с аметистом
Да рубином – снегири?!
Красота под небом чистым,
Потайные алтари!