Солнцедар

Андрей Глифадас
Снежным Искристым покрывалом
Застелил города февраль.
Снег не чистится
На бульварах
И на улицах прочих тоже.
Это истово,
Черным налом
Укрепляется вертикаль.
Пиво кислое
Пьем в подвалах.
Это было уже. О, Боже …

Красным шаром
Горит рассвет.
Впереди Новый год китайский.
Нам, татарам,
Две тыщи лет.
Тьма ведет сквозь огонь веков.
Солнцедара
Во рту букет,
Прочитал про него в девайсе,
Перегаром
Теперь согрет
Выпивающих мужиков.

Февраль 2024 г.