Из жизни современных великомучеников

Сотникова
DRINOSKLEER:
Никаких совпадений с реальными персонажами и реальной жизнью нет и быть не может. Чистой воды фантазия с уклонизмом в театр абсурда.
Что касается возможного вопроса о чувствах верующих, вдруг возникнет.
Существует слово «попадья», им активно пользуются. Следовательно, слово «поп» имеет право на существование. Он вообще первичен.
Стишок вообще написан на основе классических произведений. Как то:

                Жил-был поп, толоконный лоб.
                (А.С. Пушкин) 

                У попа была  собака, он её любил…
                .................................
                … Он её убил…
                (Рус. Нар. инфинити)

У попа жила старушка, он её терпел:
Побирушки, постирушки – масса нужных дел,
Сам при рясе и кадиле, крест щекочет пуп,
Всё же бесы нашкодили – их главарь не глуп.

К интернету пристрастилась – поп рассвирепел,
Он ей кров, работу, милость – благостный удел,
Дом запущен, суп не сварен, пост не соблюдён,
Старушенция в угаре – исстрадался он.

Грех отпустит, пригрозит ей: «Мне не прекословь!»,
Только бесы-паразиты вывернут во зло:
Мечет тонны мемуаров – нерестится всласть,
В них и краля, но и шмара – двуедина страсть.

Чу, метанье прекратилось – напечёт блинов?!
Фантазировать, терпила, видно ты здоров!
В интернете опаньшисты, патриотов тьма,
Деграданты и фашисты, ярые весьма!

Их уделать – славный подвиг, в «Жития» войдёт,
Ведь головушками скорбен в Рэфии народ,
Не помогут тут молитвы, свечи и блины,
Во святой и правой битве словом бить должны!   

Крякнул поп, перекрестился – чай, не идиот
И не с дуба повалился – пенсия идёт
Из державы, пусть противна – платит точно в срок,
К евролевовым статинкам деревянный клок.

Что настраивать старушку? Знамо, не рояль,
Пару приглядел девчушек – прочь тоска-печаль!
И накормят, и омоют, «баюшки» споют,
Если бабка любит войны и сизифов труд!