Она...

Денис Гнусенков
Она прошла, вдохну её духи,
В ночи почувствую, как локон щёку тронул,
Я вдохновлюсь, начну писать стихи,
Мне за окном берёза шепчет кроной.

Берёза, расскажи мне про неё,
Она реальна или сказкой дивной снится?
Вот этот взгляд, ажурное бельё?
Она мираж, богиня, демоница?

А если музу выдумал я сам?
Но утром в девушке другой её увижу,
Я научился доверяться чудесам,
В ночи не сплю, а наяву порой сновижу...

Бесшумный шёпот сердце бередит,
В нём чудо-дева страсти разжигает,
Берёза кроной за окошком шелестит,
Об этой деве ничего она не знает...