Скоро март

Любовь Лиханова
 
       Светлые дни  принесёт  нам  с  капелями  март,
       Пусть  не  тепло,  но,  однако ж, преддверие  лета.
       Снова  сажаем  рассаду,  а  это  -  примета,
       Что  недалёк  огородного  времени  старт.

       Срок  холодов  нелегко  нам  в   квартирах  отбыть,
       Нафаршированных  смогом  электроприборов.
       Поднадоели   просмотры   всех  шоу  и  споров,
       Взять   бы лопату,  себя  поскорей  заземлить.

       Снимет  земля  накипевшую  горечь  эмоций,
       Мы  от  неё  зарядимся  за  лето  покоем.
       Будем   кормить  своих   внуков  едою  простою-
       Овощем  с  грядки,  в  которой  отсутствует стронций.