Жизнь за окном

Пётр Грель
          Жизнь за окном
Смотрю в окно, там пустота,
Один сижу я у окна,
Врагу не смог бы пожелать,
Жизнь одиноким  завершать.
           Вот вижу  мусорные баки,
           К ним не идут коты, собаки,
           Но царь природы идёт смело
           И что-то ищет в них умело.
Не помещается в мозгу,
Как выживается бомжу,
Вороны сверху вниз глядят,
Всё под контролем – говорят.
           Да, не легко быть старичком,
           Потухший взгляд, идёт  бочком,
           Потребность в жизни лишь еда,
           Жена на небе – жаль старика.
Старушка ноги волоча,
Бредёт  согнувшись, как дуга,
Давно ушёл её старик,
Печально всё, но мир привык.
          Ты если есть, послушай Бог,
          Я ненавижу твой итог,
          Избавь меня от униженья,
          Прошу, мне сделай одолженья,
Чтоб уходил я улыбаясь,
Ни в чём в момент  тот, не нуждаясь,
И немощь чтоб не раздражала
Родных, и мне жить не мешала.

           П.С.Грель  18.12.2016