Старей со мной, моя собака...

Григорьев Фёдор
Старей со мной, моя собака,
Но умирай скорей, чем я:
Полна отчаянья и мрака
Юдоль сиротская твоя.

Как часто за хозяйским гробом
Идёт тоскливый пёсий вой.
Усни мы в одночасье оба -
То разговор бы был иной.

Такого счастья не бывает…
Резвись покуда, мой малыш.
Я очень живо представляю,
Как ты у паперти сидишь.

Ведя пустые разговоры
Родня к заутрене "плывёт":
Кусочек высохшей просфоры
Бог даст, тебе перепадёт.

Но всё ж надеюсь на удачу:
Пред тем, как мне сойти во тьму,
Тебя как друга я оплачу,
Меня оплакать есть кому...