Возрождение

Таисия Облакова
Оживаю  для новой любви,
Окрыленная близкой весною.
Я забыла печальные дни,
Дни, когда я жила лишь тобою.

Ранил холодом и немотой,
Но я встала с колен, возродилась.
Я мечтала о встрече с тобой –
Лишь разлука навеки случилась.

Год прошел в бесконечном аду,
В иссушающей тщетной надежде.
Но я в новое счастье иду,
Где не будет страданий, как прежде.

Я взаимно влюблюсь не в тебя,
Я любима и радостна буду.
И, обиды в душе не храня,
О тебе, мой мучитель, забуду.