Мы ели Ролтон из пакетика сухой

Анастасия Галахова 0
***
Мы ели "Ролтон" из пакетика сухой
И банку "Балтики" на семерых делили,
Сдавали медь, питались шаурмой,
Пока тебя на Инглиш подвозили.

Сорвать за ночь десяток магнитол
Раз плюнуть было, мы гордились этим.
Пока с отцом играл ты в баскетбол,
Себя мы звали: "уличные дети".

Из школы ты спешил за комп домашний
И на кружки, что родичи избрали.
Нам было жить и умирать не страшно,
Таких, как ты, мы просто презирали.

Ты за пятёрку попросил приставку,
Спортивный велик, денежек карманных.
А мы стреляли мелочь на заправках,
Ещё один день прожит — ну и ладно.

Пока с семьёй летал ты на Пхукет,
Капризничая в выборе обеда,
Искали мы свой первый пистолет.
Зачем? А чтобы выжить можно было.

Ты выбрал ВУЗ, на курсы записался,
По плану всё, стабильно и "как надо".
Для нас ты что-то вроде иностранца,
Ведь не было такого и не надо.

Уюта не было, ни ласки, ни тепла,
А впрочем, в этом мы и не нуждались.
Нас воспитала чёрная зима
И до весны мы как-то продержались.

И не было обеда на плите,
Игры на пианино, на ночь сказок.
Мы среди вас какие-то "не те",
Мы не мечтали получить всё сразу.

Реальней ежедневные мечты —
Поесть, согреться, тут не до капризов.
Мы не из тех, кто прочь от нищеты
Бежать решался, прыгая с карнизов.

Хоть не было стабильных, сытых благ,
Мы так и не сошли в глубины ада.
А всё же ты, домашний, нам не брат,
Ведь не было такого и не надо.