По ухабистым дорогам

Валерий Серегин-2
                Штирлиц-Исаев возвращался домой
                от Японо-матери инкогнито,мало ли что
                могло там случится,когда он отсутствовал.
                Шел пешью по ухабистым дорогам и тащил за
                собой телегу на двух велосипедных колесах.
                Шел под видом деревенского ходока на прием
                К Ленину.Зорге сообщал,что Ленин ожил
                и что неизвестно,-возродил ли он комиссаров
                с маузерами на боках,идут ли там погромы
                населения и магазинов,кого объявил врагами
                ЖРП(жидовской рабочей партии).Пока все было
                тихо и спокойно,на дорогах будто все вымерло,
                не было пешеходов и авто не проезжало.
                Подозрительно,подумал Штирлиц.Зорге подготовил
                на крайний случай явку на Лубянке со своим
                связником,для дальнейших указаний.Связь не
                работала,передатчик был заблокирован Хакером.
                Когда Исаев дотащился до Москвы и попал на
                красную площадь,его удивлению не было границ,
                На мавзолее стоял Ленин со сжатой в руке кепкой
                и кричал неистово в толпу разношерстной массовке:
                Ваш..наш..мать...мы...кузькину...
                Снял с ноги туфлю и стал стучать ей в микрофон.
                Это конец,подумал Штирлиц,пора сматываться на явку,
                отдохну с дороги.Не успел он оглянутся,как его тачку
                утащили цыгане,а толпа массовки дала ему пинком под зад.
                Он даже не понял как оказался у подъезда явки.
                При таком стрессе Штирлиц забыл посмотреть на окно,на
                котором был выставлен горшок с цветком,-знак,что явка
                провалена.В квартире лысый угодливый тип,заверил
                его,что он связник от Зорге и стал поить его энергетиком
                на тараканьей основе, именуемым-Бычья кровь.У Исаева
                отказали тормоза,он увидел выставленный на окне горшок
                с цветком.Тело лысого типа просвистев снарядом шлепнулось
                на мостовую с балкона 9 этажа.К груде тела подъехал
                воронок,из него выскочил Берия с группой нашистов...
                Спасайся кто может,Юстас помчался на чердак...надежда
                на Карлсона...и Ленин такой молодой и юный октябрь
                впереди...