Давайте видеть красоту

Татьяна Богатка
 Давайте видеть красоту
в закате солнца над опушкой,
где лес как путник простодушный
благолепно отметает суету.
Давайте видеть красоту
в березке одинокой, всем ветрам открытой,
что у дороги позабытой
собою воплощает маету.
Давайте видеть красоту
в снежинке, падающей плавно,
дарящей безвозмездно и лукаво
свою такую неземную чистоту.
Давайте видеть красоту
и в глади озера спокойной, величавой,
что зачарованно и печально
целует облетевшую листву.
Давайте слышать красоту
в аккорде музыки душевной,
когда струна коснется дум
о сокровенном и волшебном!