Опомнюсь, но поздно

Александр Козка
Себя забываю,
Влечет когда дело.
Опомнюсь, но поздно.
Кругом уж стемнело.

Нет. Яркости вдоволь.
Стемнело внутри.
То горечь обиды.
Свои подвели.

Чужие обычно.
Их вечная доля.
На них не в обиде.
Их доля и воля.

Меня огорчают,
Свои когда вдруг.
Всего им себя..,
А им недосуг.

Методу постичь,
Бывает как трудно.
Им двигаться дальше,
Чтоб легче подспудно.

Чтоб стал им ступенькой.
Мой опыт былой.
Пока не обрел я.
Свой вечный покой.