Твои черты

Флорентин
Я сохранил в себе твои черты,
Хотя минули годы.
И вот передо мною, снова ты
И море, вновь и пароходы.

Я вижу губы их абрис волнистый
Подобный убегающим волнам
И взгляд, такой и ласковый и чистый
Под стать наверно небесам.

Минули годы, пусть минули годы
Но я опять беседую с тобой...
И нам шумят кругом морские воды
И небосвод над нами голубой.

Пусть не судьба мне встретиться с тобой.
Глядеть тебе в глаза, дарить тебе цветы
Но до доски, наверно гробовой
Я сохраню в себе твои черты.

2022