Господа, я прошу, не ропщите...

Нина Антоненко
Господа, я прошу, не ропщите,
Вопрошая: «навищщо вы нас»?
К тем «небратьям» сейчас обращаюсь,
Кто годами не видел Донбасс!

Тех, кто жили спокойно и мирно,
И не слышали градов оскал,
Президентов своих поддержавших,
Загонявших детишек в подвал.

Ваша хата всегда была с краю,
Не был слышен орудий раскат,
Вы спокойно рассветы встречали,
Любовались, смотря на закат.

К нам в дома вы сынов провожали,
Не пытаясь войне сказать: «нет»!
И «херои» приказ выполняя,
Оставляли в домах наших след.

Ваши воины всё разрушали,
Сиротела родная земля,
Стариков и детей мы теряли,
Чтоб отцы были живы, моля…

И стоят города-исполины,
Непокорный и гордый Донбасс!
Обязательно будет Победа!
Не пытайтэ: «навищщо вы нас»?

06.02.2024г.