Снег и ты

Валерия Болотова
Летишь бескрайний, жгучий и холодный,
Летишь в ладонь, на волосы, в лицо,
Летишь свободный, легкий и безродный,
Летишь ко мне - поэту и певцу

Тебя, колючий - злой ли добрый - мягкий.
На пару с ветром охладишь мой нрав.
Пою -  дурашливый, беспечный, яркий.
Белым-бело, светло. И ты был прав,

Когда решил, что я нуждаюсь в слове
Твоем ко мне, моем опять к тебе.
Я не о снеге говорю с любовью,
Но о тебе, любимый. Взгляд с небес

Кристально чист и падает надеждой
На то, что снег сметет вины следы,
Следы забот, печалей. Будь мне прежним:
Ведь мы с тобой отвыкли быть на "ты".

Любимый мой, лети к своей невесте,
Когда смотрю на снег-на снег в окно:
Мне без тебя обычно или пресно...
Свести нас взгляду вечному дано.