Чистая душа

Лидия Гордеева 2
Любила ли я? Да, любила!
И чувства пылали в груди!
Но, не найдя к сердцу пути,
Сама эти чувства и губила!

Забывалась в делах, говоря,-
Видно не пришло твоё время,
Слезами топила ночью боль...,
Что оставалось,- не мила коль?

Душу свою чистила, скоблила,
Она болела, кровью истекала,
Не раз я слезой её промывала,
Чистой, белой стала, как белила!

Но пустой! Хорошо ли это? Отстой!
Вам не желаю судьбы и души такой!
Но не надолго, нет в уроке толку,-
Чистая душа готова к любви другой!
***
А пока, а пока я на стадии очищения,
Оставьте в покое и прошу прощения!
Сердце моё снова покрывается льдом
Кому же достанется оно такое потом!?