Подснежник

Алевтина Кулькова
Черно-белые пейзажи
Черно-белые сюжеты
Небо сыплет белой пудрой,
Декорируя обьекты
Одинокие субъекты шаг за шагом пишут строчки,
Обрывая фразы строго у одной заветной точки.
Мир понятный и не сложный,нарисован без изысков
Мир затихший в снежной дреме,
Монохромностью привычен
Пеленою беспросветной,забывая,что в основе
Забивает чернобелым,заволакивает снегом
Пустотой промерзшей,серой одиночество ликует
В плен берет людские души  и другого здесь не будет
Черно-белые сюжеты
Черно-белые объекты
Мир,как старенький проектор
Каждый кадр в нем вновь засвечен
И рождается невольно
В нас самих большой художник
Тот ,кто верит ,что есть краски
Тот ,кто знает -мир расцвечен
И весна в сердцах и мыслях
Небом синим в снах вернётся
И поверим мы,что где-то
К солнцу робко и упрямо
рвется тоненький подснежник.

















Х