Прогулка

Борис Рябов
На дамбе снег и лёгкая позёмка.

Белым белы деревья в январе.

У волнореза бабушка с внучонком

Испытывают лыжи на лыжне.

Морозец лёгкий, по сибирским меркам,

Кусает щёки, украшает нос.

А старый год, понюхав табакерку,

Чихнул и снегопад летит с берёз.

Смеётся солнце над такой картиной

Светит  ярче, но греет только чуть.

И снегири, и ягоды калины,

Какая красота...  Ну, просто жуть.