Февраль

Вера Шварц
Февраль настроен на весну,
Пусть он и сам о том не знает,
Под стук капели не усну, -
Снежок на крыше звонко тает.
Пусть переменчива пока
Погода зимняя, как в сказке,
То греет солнышко слегка,
Даря лучом немного ласки,
То вновь зарядит снегопад,
Мороз трескучий, ветер, вьюга,
И всё как-будто невпопад,
Здесь переменчивость подруга.
Вот на окне мурлычет кот,
Следит за странною картиной,
Февраль включил в круговорот
Капель со снежною лавиной.
Синица зябнет за окном,
Вчера тепло, сегодня вьюжит,
Февраль, как вредный, старый гном,
Дороги вьюгою утюжит.
Лютует, знает, вслед ему,
Шагает март, весны начало...
Февраль бушует потому,
Что дней ему осталось мало!
07.02.2024