Обращение из фанерного ящика

Михаил Монастырев
К чертям - уговоры, сомненья и споры!
Я их отметаю уверенно впредь.
Такие гнилые вокруг помидоры,
что мне надоело за это краснеть.

И в ящике нашем всеобщем фанерном
блюсти свою спелость и крепость - к чертям!
Друзья помидоры, не делайте нервы.
Особенно те, что лежат по частям.

Я помню свой куст и родимые ветки.
Цвету, зеленею, круглеют бока.
И делятся ядра, и множатся клетки.
Как будто бы всё навсегда, на века.

- Друзья, помидоры, зачем вы толпитесь? -
вопрос задавать я уже устаю.
Сограждане, братья, прошу - отъ**итесь!
Не то, обещаю, я тоже сгнию.