У матросов нет вопросов Ироничский сонет 2015

Влад Норманн
У матросов нет вопросов,
у советов нет ответов,
небосвод закатно-розов,
что за радость для поэтов,
сколько сочинить им можно
удивительных сюжетов,
отчего же им тревожно? -
не даёт господь советов,
эй, поэты, осторожно,
заблудились строчки где-то...
В никуда уходят даты,
рвутся в Думу депутаты,
от марксистов - коммунистов,
от "эсеров" и "кадетов"

отредактировано в 2024