Слепая собака

Агния Островская
Она идёт,но ничего не видит.
В кромешной тьме,одна,
По главной улице среди людей.
Хоть кто нибудь бы дал надежду!
Но в толпе нет таких людей.
А я заметила её случайно,
когда она, коснулась платья моего.
Я удивлённо посмотрела,непонимая ничего.
Со мною бабушка и мама,
Мне объяснили,что она слепа,
Идём,а слёзы подступают
и мысли только,про жестокость жизни у меня.
Её будто никто не замечает
Делая вид,что таких нет.
Среди людей,так тоже часто поступают.
Вот только растоптать другого человека, они стараются сильней.

Когда же это прекратится!
Когда сорвут,те люди маски доброты?
Под ними мы увидим жалких тварей
На милосердие,которое они скупы.