Что-то пошло не так

Капитолина Калугина
Ты мосты разрушать мастак,
Цепи рвать, осушать болота.
Только что-то пошло не так,
И насмарку твоя работа.

Верх и низ навсегда сплелись,
Небо с морем сменились местами,
Ты на узкий ступил карниз,
За собой и следов не оставил.

Только что-то пошло не так -
Крылья выросли за плечами.
Все проблемы сплошной пустяк,
Зря так долго не спал ночами.

За звездою тянулся ввысь,
И на цыпочках к счастью стремился.
Только спутала карты жизнь,
Ты, как мальчик, в нее влюбился.

Ты боишься услышать "нет",
Потому не подходишь близко.
Сердце птицей стремится к ней,
Почему так летаешь низко?

Ты боишься опять упасть,
Крылья сломаны не однажды.
Но мечтаешь, как в первый раз,
Счастье в дом не приходит дважды.

Потому ты в окне завис,
Небо хмурое сверху смотрит.
Ты летай, но не падай вниз.
Жизнь короткая жить торопит.

20.11.2022г.