Все, кто идёт по земле

Таня Иванова-Яковлева
Все, кто идёт по земле - незаметно уйдут
за горизонт, ни тебя, ни меня - ни души,
соткано время из быстрых часов и минут,
время - чем дальше идёт, тем сильнее спешит

надо успеть насмотреться на ветку в окне
огненно-рыжую, встретить зелёный листок,
кажется, свет упустил в ускользающем дне -
осень мертва, а весной не надышишься впрок

хочешь застрять в межсезонье, остаться в мечтах,
ты постоянен, и я не меняюсь почти,
наше дыхание снега развеяло прах,
и одинаково долог остаток пути






             ***




Там, где осень, там всюду пропажи:
вспыхнет лист, захворает и сляжет
на земли ледяную кровать -
наступила пора исчезать,
все потери с молчаньем граничат:
голоса обрываются птичьи,
затаились орехи в траве,
ветер скрылся в твоем рукаве,
пропадешь... и никто не заметит,
даже солнце - по-старому светит,
что ему до пропажи такой?..
отгорит да уйдет на покой

Время - вечных пропаж череда,
но вдвоем пропадать - не беда