Из недр оврагов из лап лесов...

Александр Коршунов 4
Из недр оврагов, Из лап лесов.
В реках рождённых Из родников.
На сенокосах, во ржи колосьях
Купает в росах Меня Любовь.

Ах ты мать моя земля, колыбельная твоя
Слова сказкой золотой, напоит водой живой

Любовь до звона В седом виске.
Грозы озона, Дождя в листке.
Косы летящей, Стрижей кроящих
Мне дней на счастье, Песком в руке.

Ах ты мать моя земля, песня добрая твоя
Старой сказкою утешит, словно раньше, будто в детстве.

Черпну в ладони Матёрый грунт
На коже корни сосуды вьют
Средь линий жизни живой Отчизны
Что греет пульсом покуда тут.

Ах ты мать моя земля, сила вечная твоя
Напоит живой водой, хоть на праздник, хоть на бой.

Ступнями в тёплую Пыль дорог
Что каждый помнят Тут бугорок
В камнях погосты И перекрёстки,
Тумана простынь, Избы порог.

Ах ты мать моя земля, стёжка долгая твоя
Светлый, росный, трудный путь. Мне б с тобою в даль тянуть.

Рубил порог тот Погибший дед.
Изба сгорела, Деревни нет.
Лишь помнят ёлки, Да песню волки
Поют луне На холодный свет.

Ах ты ж, ёлки, наша Мать! Ждать с тобою жита жать.
Через вечный бурелом в сказку мы к Любви идём.

И я пою Про любовь свою
В любой дороге И на краю
Седой и пьяный. В окошке мама
Свеча во храме, Благодарю.