Одиноко

Капитолина Калугина
Одиноко
В тишине потухших окон.
Гладит локоть
Чья-то нервная рука.

Восемь соток.
Лес, объятый поволокой
И негромко
Катит воды серебристая река.

Еле-еле
Сердце бьется неудобно в слабом теле.
Гнутся ели
Шаловливым дуновеньем ветерка.

В самом деле
Быть любимыми мы так и не сумели.
Слышны трели
Звонкой песни соловья издалека.

Будет грустно.
Будет очень тяжело и очень пусто.
Будет скучно.
Без тебя мой дом не милый, не родной.

Как с капусты,
Обрываю листья памяти до хруста
И наружу
Извлекаю свои мысли по одной.

Будет утро.
Для кого-то добрым бодрым будет будто.
Или вечер,
Мне на плечи ляжет лунный, голубой.

Нетто, брутто.
Нет вина в моем стакане почему-то.
Тают свечи,
Льются слезы, ведь мой милый не со мной.

03.12.2022