Про ёлку

Капитолина Калугина
Купили на праздник елку,
Поставили в уголке.
Поникли живые иголки -
Она пребывает в тоске.

Лесную ей жизнь обломали,
От матери унесли.
И хоть украшения дали,
Счастья-то дать не смогли.

И плачет зеленая елка,
Теряет капли смолы,
И на пол роняет иголки,
И годы ее сочтены.

19.01.2023