Снегириная песня

Виктор Гвоздев
Рассвет будить старается
Сияньем фонаря,
Но утро просыпается
Под песню снегиря.

И он не унимается,
Поёт: «тра-ля!», «ля-ля!»
Погода улыбается –
Улыбкой февраля!

Пускай он – невеличка,
Но грудка,  как костёр.
С ним рядом – гроздь синичек:
Все вместе – птичий хор.

Февраль на птах не сердится.
Что с беззащитных взять.
Хотел бы – враз метелицей –
Их смог бы разметать.

Но знать, устал с порошею.
А, честно говоря,
Пусть помнится – хорошим
И песней снегиря!