Измена

Владимир Лучевский
Измена -
Как много разных у тебя  значений!
Как много подлых перевоплощений,
В себе таишь! Измена...
В значении Родины ты как продажная девица,
Готовая на всё, чтоб в миг обогатиться!
И твоего поступка предательская суть,
Не трогает и лоскута души твоей, отнюдь!
Не будешь прощена! Измена...

В значении предательства друзей,
Ты можешь долго претворяться спящей,
Но в нужный час, как будто по звонку -
Ты подло выбьешь из под ног идущего доску!
Ты будешь презираема! Измена...

В значении любви нет ни чего коварнее тебя!
Иной храбрец кричит - превознося себя,
Тряся перед другими списком длинным -
О, сколько одержал побед над женской половиной,
Скрывая от жены геройский свой итог,
Надеясь на мужчин собравшихся восторг...
Иная, слабости минутной поддается
И в тайне от супруга, другому страстно отдаётся...
Стремясь улучшить статус и комфорт,
И для неё похоже это спорт!
Но вызывают эти похождения только жалость...
А суть рассказов этих - одиночества усталость!
На что уходят жизни их года?!
Не будешь ты забыта никогда!
Измена...