Про людей

Капитолина Калугина
У кого-то мечты сбываются,
Кто-то рушит мосты за спиной,
Кто-то тихо один спивается,
Кто-то спрятался за стеной.

Кто-то молча с бедою борется,
Кто-то с горя до дури орет,
Кто-то плачет, а кто-то молится,
Кто жену, кто посуду бьет.

Кто-то лишнего себе не позволит,
Кто-то рядом шагает шире,
Для кого-то и лужа море,
Другим тесно в своей квартире.

Кому радость нести за счастье,
Кто свое под подушкой прячет,
Кому солнце горит в ненастье,
Кто надеется на удачу.

Кто сидит целый день без дела,
Мух считает и пьет ночами,
Кто-то бодрый, веселый, смелый,
Мешок подвигов за плечами.

Кто кичится своим достатком,
Кто-то будет доволен малым,
Кто-то врет всем подряд и часто,
Другим правды не доставалось.

Кто-то молод, высок и зелен
Расчищает дорогу первым,
Кто-то другу по жизни верен.
Кто-то дружен с зеленым змеем,

Кто всегда и ко всем с улыбкой,
Кто себе изменить боится,
Кто стреляется от ошибки,
Кто-то мир изменить стремится.

Кто-то может с моста в пучину,
Кто-то прыгает вверх на месте,
Кто-то смог покорить вершину,
Кто-то тонет во лжи и лести.

Кто-то чинит, другой ломает,
Кто-то строит, а кто-то варит,
Каждый путь для себя выбирает,
Но судьбу ни один не обманет.

25.01.2023