Маленькая осьминожка

Любовь Улуру
               Познакомьтесь - осьминожка!
               Тихонько лазает по дну,
               Сидит в засаде эта крошка
               И терпеливо ждёт еду.

               Захватывает аккуратно,
               Все щупальца пускает в ход
               И пища тут же безвозвратно
               В один момент ныряет в рот

               От недругов уйдёт красиво
               И капля быстро растечёт,
               Лишь выпустит она чернила,
               Ваятель сепией* зовёт.

               Три сердца есть у милой крошки
               И гонит голубую кровь*
               Ах, что за чудо - осьминожка!
               Я восхищаюсь вновь и вновь!


               


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~   
            
           *Сепия - морской моллюск, содержащий коричневое красящее вещество.

            Сорт серо-коричневой краски.

           *У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь
            по всему телу, а два других — жаберных — проталкивают кровь
            через жабры. Вещество гемоцианин окрашивает их кровь
             в голубой цвет.

          ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

              Вязаная игрушка "Осьминожка". Работа автора.

                РУЧНАЯ РАБОТА. HANDMADE.


 7 января 2024