Возвращение музы

Капитолина Калугина
Моя муза ко мне вернулась,
Целый год она где-то шлялась,
Я же ей телефон обрывала
И по барам искать пыталась.

А она невесомой дымкой
Проплывала незримо рядом.
Обманула своей улыбкой,
Заманила туманным взглядом.

Развлекалась и танцевала,
Ночь и день поменяв местами,
Вдохновение даровала...
Я ждала. Не спала ночами.

Я надеялась, что вернется.
Караулила у порога.
Будто рядом со мной смеется
Моя нежная недотрога.

Время шло. Уже нет надежды,
Что увижу ее когда-то.
В дверь вошла, как когда-то прежде,
Словно просто забыла даты.

Будто только вчера пропала,
Будто не было дикой боли.
Только прошлой меня не стало,
Я сама себе дала волю.

Только больше я в ней не нуждаюсь.
Только прошлое позабылось.
Без нее теперь жить стараюсь.
Жить без той, что всегда любила.

25.01.2023