день сменяет день неспешно..

Дмитрий Машарин
день сменяет день неспешно,
всё вокруг своим путём…
за закатом ночь безбрежна,
свыше светит звёзд огнём…

тишина свернувшись нежно
засыпает не спеша…
погрузилась безмятежно
в зимний сон наша земля…

снится ей весна и лето,
листья, солнце, птичья трель…
как приходит луч рассвета,
мир раскрасив в акварель…

и тепло ей тоже снится,
прогревая до корней…
смех и радость закружится
в радости малых детей…

отдавая - получает
всю любовь, что есть в самой…
спит надежду воскрешая:
зиму сменит лета зной…

разум милостью наполним,
осмысляя ход вещей…
и мечту земли исполним,
разделяя счастье с ней…

7.02.2024

изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха