Как будто

Татьяна Анненская
Ты как будто бы да.
Ты как будто бы нет.
Ты как будто в прятки играешь.
Ты как будто устав, набираешь разбег.
И всю силу на это теряешь.
Ты как будто со мной.
Но, давно без меня.
Ты как будто всё знаешь, не зная.
Ты как будто дрожишь,
О жаре говоришь.
В пустоте, пустоту обнимая.
Ты как будто молчишь.
Ты как будто кричишь.
Ты как будто то и другое.
Ты как будто бы сон, где нет силы заснуть.
У любви беспокойство такое.