Ты услышишь меня...

Василий Кулаков
Ты услышишь меня,
Если шелест метели услышишь,
Как ложится на стежки
Отторженный тучами снег,
И как землю обняв
Небо тяжестью давит на крыши,
И, как строчка, до точки
Ведёт человеческий след.

Ты услышишь меня,
Если слышишь как шепчет поземка,
И как снежные хлопья
Стучат мотыльками в стекло,
И как струны звенят,
Разрываясь, где хрупко и тонко,
Да отчаянье глохнет
Над топью туманных болот.

Ты услышишь меня,
Если слышишь безмолвие поля
И под белым покровом
Озимых зелёные сны,
Как под солнце поднять
Хлеб в колосьях пропитанных солью
Вместе с потом и кровью
Погибших на поле войны.

Ты услышишь меня,
Если даже себя не услышу,
Так случилось, что мне
Почему-то уже не болит,
А метель замела
То что было по самую крышу,
И навстречу весне
Мимо нас уже время летит.