Зима такая, словно в детстве

Игорь Глевкин
Зима такая, словно в детстве,
Сугробы выросли большие.
И защемило прямо в сердце,
Воспоминаньем - ностальгия.

Заботливая, с теплотою мама,
Платок одела, а поверху шапку.
Чтоб не боялся, никакого штамма,
И слов напутственных - охапку.

Поднятый воротник, над носом
шарфик.
И санки бьются об ступени.
И времени под-звёздный график,
Мороз и полудрёма, уходящая в колени.

А мимо проплывают, заборы и палатки.
Уже и переезд, а там в домах - Варшавка.
И чувств нахлынувших заплатки,
И на душе -  теплом, пробитая - канавка.

Вот скоро детский сад, а там игрушки,
У девочек косички, как корзинки,
Горшки зелёные и раскладушки,
Такие милые и тёплые картинки.

И хочется обнять, сердечно верить,
Что в жизни, будет длится бесконечно.
Но как и чем всю глубину измерить,
И что не может, длится вечно.

Воспоминания врываются - незвано,
Зима уходит, за весною - лето.
И кажется что всё уже, не странно,
Наивность прошлого, в прорыве света.

27 января 2024г., 13:41
Москва. Жулебино.