Чужие языки

Владимир Лучевский
Чем привлекали нас всегда чужие языки?
Возможно просто как бальзам, лекарство от тоски...
И в путешествиях они помогут дать комфорт,
И сердце дамы захватить, как
непокорённый форт!
А что с историей, что ход времён?
Учили мы Французский...
И что случилось в день Бородина - то помнит каждый Русский!
Наполеона грозных войск Европа не сдержала!
И хлынули они тогда в Российскую державу...
Но увидав пожар Москвы победы не сыскали,
И от своей столицы мы их яростно погнали!
Французу перепал тогда на век урок простой -
Не стоит вызывать наш гнев и гнаться за Москвой!

Прошло сто двадцать девять лет  -
Немецкий мы учили...
На нас пошёл немецкий клин, невероятной силы!
Европы страны как один им вторили в борьбе -
И Фюрер злобно завизжал, и двигал их к Москве.
Нам нанесли большой урон пытаясь уничтожить,
И нашей боли, и потерь не счесть, не подытожить!
И враг пришел под Сталинград, не зная наперед,
Что мы дадим кровавый бой, прервём его поход!
А дальше Курская дуга, смогли мы показать
Как наш народ из СССР умеет воевать!
Разбит фашист и взят Берлин, но враг залёг на дно,
И четкий план разбить Союз задуман был давно...

Прошло ещё немало лет, точнее сорок шесть,
Союз развален, враг привёл свой приговор как есть...
С тех самых пор Английский стал повсюду нам навязан,
Культура Запада в страну полезла как зараза!
И враг, качая нашу нефть, казался лишь добрее,
А мы в глазах его - как раб, покорнее и слабее.
И зная Англосаксов суть предательства и лжи -
Такого поворота дел предвидеть не смогли!
Что подожгут - за пирожки нам братскую страну,
В сознании не чужих людей натянут зла струну!
Посеяв в душах и умах лишь ненависти плен,
Но лишь заставят доказать что Русский мир не тлен!
Европа впрочем, как всегда, на стороне врага -
Англосаксонский господин нашел таки раба!
Исход сей битвы не предречь, ответа не найти,
Возможно оказались мы у нового пути!
Погибших здесь нам не вернуть, но остаётся помнить -
Гиена Западных элит не даст нам жить спокойно!