Ню-1092, Зеркальце...

Жорж Дмитриев
Свет мой, зеркальце, скажи!
да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
всех румяней и белее?

Он же знает, понимает,
но вниманием не наделяет и
тоску не утоляет, боль сердечную мою
равнодушием своим усугубляет...

Как мне, зеркальце, скажи,
хлад души его смягчить и
женою бладарной
до креста его любить?

Я б царевича родила и светёлку обновила,
пирогами со сметанкой по утрам его кормила:
не по дням, а по часам, силу сын бы накопил,
в деле добрым слыл примером, мать с отцом благоволил...

Свет мой  зеркальце, скажи!

07 февраля 2024, СПб.