Неправильный вопрос...

Владимир Лучевский
Война, всегда не лишена историй!
В одном бою столкнулись жёстко двое...
С поддержкой братьев верных шли вперёд,
Стремясь отбить врагами занятый окоп...
В пылу сражения и рвущейся земли,
Их братья безвозвратно полегли...
А их швырнуло в яму громким взрывом,
Тела прошил осколков рой незримый,
И помощь долго не могла добраться,
Сознание цеплялось, но могло угаснуть...
Очнулся наш боец, что с красной лентой -
И огляделся, был он очень бледен...
Другой, что с жёлтой лентой на руке -
Лежал поодаль, с рваной раной в животе...
Но всё ещё дышал, мог что-то говорить,
А первый вдруг пополз к нему - чтоб кровь оставить!
И был наложен бинт, а в горле стоял ком,
И оба сели рядом, но не вязался разговор...
Бутыль воды неподалёку, виднелся в рюкзаке,
Хлебнув воды, заговорили оба, на общем языке:
- Я вытащу тебя!
- Хоть ранен ты серьёзно, всё будет хорошо! - Держись!
 - Ещё не поздно...
Второй ответил корчась и боли вопреки:
- Зачем мне помогаешь, ведь мы с тобой враги?!
Похоже первый понимал что время против них,
Второй уже не отвечал и только молча сник...
Взвалил он на спину бойца, с которым говорил,
И потащил его к своим, обратно в дальний тыл...
И он дошел, за ним уже и помощь подоспела!
Спасали двух, но выжил - он, война такое дело...
И после случая того ни кто из пацанов -
С тех пор не задавал ему неправильный вопрос!