как в теле зарождается болезнь

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/07/4564

Как в теле зарождается болезнь?
Ну в старческом понятно. А вот в юном
Неизлечимая! И в результате смерть...
Закономерность есть? Иль управляет случай
Какой то сбой. И медицина вся
Его предугадать не может совершенно!
И угасает юное дитя
Не медленно ,как в старости, мгновенно!

Кто может что понять? Теорий просто тьма!
Тома исписаны, но что они меняют?
Конечно до конца нам не понять,
И всяк по своему ответ предполагает!

Но что меняет он? Да просто ничего!
Родители седеют раньше срока....
И всю им жизнь покоя не даёт,
Один вопрос.......