карие

Родионов Мирослав
на границе мироздания меня встречает сильный ветер,
в беспомощных играет волосах приятно обнимая плечи.
взгляд в пустоту и в тоже время в целый мир похож на бесконечность,
событий горизонт меня манит куда-то в неизбежность встречи.

уходит из под ног земля и всасывает бесконечный космос,
хватает за руки и тянет на себя со всей неизмеримой силы.
марионеткой поддаюсь жестоким жестам кукловода,
виднеются мне отблески своей же собственной немой могилы.

здесь сила внеземного притяжения сродни урагану,
подхватывает вверх и устремляет к небесам в воронке.
но вихрь беспощадно зазывает вглубь откуда нет возврата,
и разрушительность порыва побеждает в безысходной гонке.

бушующего моря волны прибивают полуживое тело к дну,
безжалостно тону не в силах дать сопротивления ни капли.
я слепо подчиняюсь незримому велению пустоты,
ведь голоса зовут куда-то вглубь холодной и глухой воды.

из мыслей рой в скрипучей голове куда-то исчезает,
суперпозиция меня пугает ровно как и вдохновляет,
повсюду я: в объятиях черных дыр, на океана дне, торнадо,
привычную мне тишину последний вдох отчаянно срывает.

мой млечный путь передо мной предстал во всей своей красе,
тьма обнажает блеск далеких и прекрасных звёзд,
сверкают ослепительно настолько что остается только яркий свет,
комет без устали летающих туда-сюда уже не виден хвост.

я опускаюсь на колени обессилено упавши в пропасть,
от поражения щеки топятся в горячих искренних слезах.
мгновения эти разделения на атомы
я нахожу в любимых всей душой чарующих каштановых глазах.